diciembre 10, 2007

Líneas famosas I

¿Y yo que puedo hacer? Soy un producto de tu imaginación.
Chef Gusteau en Ratatouille.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Aprovecho este espacio y este tiempo que apenas cuento para pasarte una reseña al comentario de Mr. Ego que leí en un blog de cine. (Confieso que me sentí profundamente conmovido antes de ver la película, me sentí completamente complacido cuando la vi y se la encargué a Pedro Pons en cuanto saliera y ya la tengo, es un tesoro para mí y es una de mis más preferidas películas). También te paso la liga. Ahi va:

http://www.blogdecine.com/2007/07/22-ratatouille-las-palabras-de-mr-ego-sobre-la-critica

El trabajo del crítico es sencillo en más de un sentido. Arriesgamos muy poco, y sin embargo usufructuamos de una posición situada por encima de quienes someten su trabajo y su persona a nuestro juicio. Prosperamos gracias a nuestras críticas negativas, que resultan divertidas cuando se las escribe y cuando se las lee.

Pero la cruda verdad que los críticos debemos enfrentar es que, en términos generales, la producción de basura promedio es más valiosa que lo que nuestros artículos pretenden señalar. Sin embargo, a veces el crítico realmente arriesga algo, y eso sucede en nombre y en defensa de algo nuevo.

Anoche experimenté algo nuevo, una comida extraordinaria hecha por alguien único e inesperado. Decir que ese plato y su cocinero pusieron a prueba mis preconceptos equivaldría a incurrir en una subestimación grosera, cuando lo cierto es que ambos lograron conmover lo más profundo de mi ser.

Antes de este suceso, nunca escondí mi desdén por el lema del Chef Gusteau: “cualquiera puede cocinar”. Pero, me doy cuenta, recién ahora comprendo sus palabras. No cualquiera puede convertirse en un gran artista, pero un gran artista sí puede provenir de cualquier lugar.